Determinacion de la acidez total de un vino blanco y tinto. I.E.S. SANTIAGO APÓSTOL Almendralejo PROFESORA: María del Carmen Sánchez García MODULO: OPERACIONES DE ANALISIS QUIMICO (OAQ) ACIDEZ TOTAL DEL VINO BLANCO Y TINTO Determinacion de la acidez total de un vino blanco y tinto. 1. INTRODUCCIÓN. FUNDAMENTO TEÓRICO La acidez de un vino se compone de distintos ácidos, en estado libre o compuesto, unos derivados de la uva (málico, tartárico y cítrico) y otros de los distintos procesos de fermentación...
Los trabajos sobre las enfermedades tienen como objetivo conocer el tipo de enfermedades que pueden ocasionar daños en los cultivos de la vid. Comprender la importancia del empleo de fitosanitarios para eliminar las enfermedades pero también su influencia en los seres vivos en la cadena trófica así como la importancia de la productos ecológicos que pueden aplicarse. Y, por último, comprender la propagación de las plagas en los cultivos en intensivo de viña en espaldera así como su influencia sobre los seres vivos. También se han elaborado trabajos sobre la DO Ribera del Guadiana. Enfermedades y DO Ribera del Guadiana
Partiendo de los monumentos más emblemáticos podemos realizar una maravillosa ruta de enoturismo donde podemos saborear, oler y disfrutar de los viñedos, así como pasear en bicicleta y por supuesto hacer una ruta a caballo. Ruta enoturismo
Comentarios
Publicar un comentario